Crea sito

Polpettone con zucchina e prosciutto cotto

Polpettone con zucchina e prosciutto cotto, un  polpettone molto gustoso con un ripieno di zucchina e prosciutto e poi cotto semplicemente in padella, quindi un secondo piatto molto semplice da preparare e buonissimo.

Polpettone con zucchina e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 50 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Zucchina
  • 2 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. Lavare e spuntare la zucchina, poi tagliarla in piccoli pezzi o grattugiarla e rosolarla in padella con un poco di olio per pochissimi minuti, salarla leggermente.

  2. In una scodella mescolare la carne macinata con  un uovo, il pane grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato.

  3. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, metterci sopra la zucchina. 

  4. Adagiare sopra le fette di prosciutto cotto, arrotolare il tutto formando il polpettone e chiuderlo bene facendo in modo che non si apra.

  5. Scaldare una padella con l’olio e metterci dentro il polpettone, rosolarlo da tutti i lati in modo da sigillarlo

  6. Aggiungere il vino e farlo evaporare. 

  7. Portare a termine la cottura aggiungendo ogni tanto un poco di acqua ( o brodo ) e rigirarlo di tanto in tanto, cuocerlo fino a che si sarà formata una crosticina croccante.

  8. Per vedere altre ricette per il polpettone clicca qui

    se volete accompagnare questo polpettone con un contorno di patate clicca qui

Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Polpettone con zucchina e prosciutto cotto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.