Polpettone con zucchina e prosciutto cotto, un polpettone molto gustoso con un ripieno di zucchina e prosciutto e poi cotto semplicemente in padella, quindi un secondo piatto molto semplice da preparare e buonissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne macinata
- 1Uovo
- 50 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Zucchina
- 2 fetteProsciutto cotto
Preparazione
Lavare e spuntare la zucchina, poi tagliarla in piccoli pezzi o grattugiarla e rosolarla in padella con un poco di olio per pochissimi minuti, salarla leggermente.
In una scodella mescolare la carne macinata con un uovo, il pane grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, metterci sopra la zucchina.
Adagiare sopra le fette di prosciutto cotto, arrotolare il tutto formando il polpettone e chiuderlo bene facendo in modo che non si apra.
Scaldare una padella con l’olio e metterci dentro il polpettone, rosolarlo da tutti i lati in modo da sigillarlo
Aggiungere il vino e farlo evaporare.
Portare a termine la cottura aggiungendo ogni tanto un poco di acqua ( o brodo ) e rigirarlo di tanto in tanto, cuocerlo fino a che si sarà formata una crosticina croccante.
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Superbamente buono, come superbamente bello, tu hai talent, compliments 🙂
Ma grazieeeee grazie mille
Buonissimooo!!! Lo adoro..cotto in padella non l’ho mai provato 😀 Grazie dell’idea 😉 Voto !!!!!
Grazie Roberta io me le inventi tutte pur di non accendere il forno elettrico……