Crea sito

Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie, questa è una ricetta da fare quando vi avanzano delle lenticchie, è un modo gustoso per farle mangiare anche a chi non piacciono e soprattutto ai bambini poiché la lenticchia è molto ricca di ferro.

Si possono friggere oppure cuocere in padella o anche in forno.

polpette di lenticchie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lenticchie (già cotte) 200 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato (per l’impasto) 60 g
  • Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (oppure olio di semi di girasole) q.b.

Preparazione

  1. Per sapere come cuocere le lenticchie clicca qui

  2. Frullare le lenticchie già cotte e poi metterle in una ciotola, aggiungere un uovo, i 60 g di pane grattugiato, il sale e impastare il tutto.

  3. Formare le polpette e poi passarle nel pane grattugiato.

  4. Friggere le polpette di lenticchie in abbondante olio di semi ben caldo, quando saranno dorate scolarle su di un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

  5. Per cuocerle in padella basta mettere un po’ di olio extravergine di oliva appunto nella padella, aggiungere le polpette e cuocerle rigirandole di tanto in tanto, coprire con il coperchio così rimarranno più morbide.

  6. Volendo si possono anche cuocere in forno, metterle in una teglia con un filo d’olio sotto e sopra e infornarle a 200° fino a che saranno ben dorate.

  7. Per vedere altre ricette con le lenticchie clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4 Risposte a “Polpette di lenticchie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.