Crea sito

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono delle semplici, facili e veloci polpette da servire come finger food in un aperitivo oppure come antipasto ma anche come secondo piatto andranno benissimo e anche i bambini le adoreranno.
Io le ho fritte ma volendo si possono cuocere anche in forno.

Polpette di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 confezioniTonno sott’olio
  • 1Uovo
  • 40 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Pane grattugiato per la panatura
  • 1Uovo per la panatura
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il tonno scolato dall’olio, aggiungere l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato e impastare il tutto.

  2. Con le mani leggermente bagnate, formare le polpette e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

  3. Friggere le polpette in abbondante olio bollente e quando saranno ben dorate, scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  4. Se volete cuocerle in forno, basta adagiarle su una teglia con carta forno leggermente oleata, aggiungere un filo di olio anche sopra e infornare a 200° in forno preriscaldato fino a che saranno ben dorate rigirandole di tanto in tanto.

    Le polpette di tonno sono pronte

  5. Per vedere altre ricette con il tonno clicca qui

    Per vedere altre ricette di polpette clicca qui

Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono delle semplici, facili e veloci polpette da servire come finger food in un aperitivo oppure come antipasto ma anche come secondo piatto andranno benissimo, anche i bambini le adoreranno.

Polpette di tonno

polpette di tonno

Ingredienti per circa 20 polpette:

  • 3 scatolette di tonno da 80 g ciascuna
  • 1 uovo + 1 per la panatura
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • 50 g di pane grattugiato + qb per la panatura
  • olio di semi di girasole per friggere

In una ciotola mettere il tonno scolato dall’olio, aggiungere l’uovo, il sale, il prezzemolo e il pane grattugiato e impastare il tutto.

Con le mani bagnate, formare le polpette e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Friggere le polpette in abbondante olio bollente, scolarle su di un foglio di carta assorbente.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

4 Risposte a “Polpette di tonno”

    1. Si certo, mettile su di una teglia con un filo di olio sia sotto che sopra e le inforni a 180 o 200° fino a che saranno dorate. Fammi sapere se ti sono piaciute ciao

I commenti sono chiusi.