Polpette di quinoa e spinaci
Ingredienti per 20 polpette:
- 200 g di quinoa già lessata
- 3 cucchiai di pane grattugiato q b
- sale q b
- olio extravergine di oliva q b
per gli spinaci:
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di spinaci surgelati
- sale q b
In una padella far scaldare un cucchiaio di olio con l’aglio, aggiungere gli spinaci surgelati e un poco di acqua e farli cuocere fino a che saranno ben scongelati, mescolando spesso. Aggiungere poi il sale e par cuocere ancora pochi minuti.
In una ciotola mettere la quinoa già lessata, un pochino di sale, gli spinaci e 3 cucchiai di pane grattugiato, mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Formare le polpette, passarle nel pane grattugiato e adagiarle su una teglia con carta forno.
Aggiungere un filo di olio e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che saranno ben dorare e croccanti, girandole verso metà cottura.
Servire le polpette di quinoa e spinaci tiepide.
Io ho utilizzato La quinoa lessata al naturale D’Amico che ha una consistenza morbida e un sapore delicato e poi è già pronta all’uso. Potete saperne di più sulla quinoa ma anche su tutti gli altri prodotti DAmico sulla pagina facebook https://www.facebook.com/DAmicoItalia e pagina Twitter https://twitter.com/damicoitalia e Instagram
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