Polpette di cous cous zucchina e melanzana
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 1 spicchio di aglio
- sale qb
- foglie di menta fresca qb
- olio extravergine di oliva qb
- prezzemolo tritato qb
- 1 uovo
- pane grattugiato qb
- olio di semi di girasole per friggere
Per il cous cous:
- 150 g di cous cous
- 150 g di acqua
- 2 cucchiai di olio
- sale qb
Mescolare il cous cous con un cucchiaio di olio.
Far bollire l’acqua, salarla leggermente e aggiungere il cous cous, mescolare fino a far assorbire tutta l’acqua, spegnere il fuoco e lasciar riposare 2 minuti. Poi aggiungere l’altro cucchiaio di olio, mescolare con la forchetta per sgranare il cous cous e far raffreddare.
Lavare la zucchina e la melanzana, tagliarle a dadini piccoli.
In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i dadini di melanzana e di zucchina aggiungere il sale e far cuocere qualche minuto lasciandole un po’ croccanti, aggiungere delle foglie di menta spezzettate e del prezzemolo tritato, spegnere e far raffreddare.
In una ciotola aggiungere al cous cous la dadolata di zucchina e melanzana senza l’aglio, l’uovo, un pizzico di sale e mescolare bene.
Formare delle palline e passarle nel pane grattugiato.
Friggere le polpette di cous cous zucchina e melanzana in abbondante olio bollente, scolarle quando sono ben dorare.
Potete anche cuocerle in forno a 180° con un poco di olio fino a che saranno dorate.
Deliziosa gustosità, complimenti.
Grazie infinite