Polpette di cous cous zucchina e melanzana

Polpette di cous cous zucchina e melanzana, queste sono delle sfiziosissime e insolite polpette preparate con il cous cous che ho poi arricchito con zucchina e melanzana, sono buonissime, facili da preparare per l’antipasto o l’aperitivo, per un carino finger food

Polpette di cous cous zucchina e melanzana

polpette di cous cous zucchina e melanzana

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • foglie di menta fresca qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 1 uovo
  • pane grattugiato qb
  • olio di semi di girasole per friggere

Per il cous cous:

  • 150 g di cous cous
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • sale qb

Mescolare il cous cous con un cucchiaio di olio.

Far bollire l’acqua, salarla leggermente e aggiungere il cous cous, mescolare fino a far assorbire tutta l’acqua, spegnere il fuoco e lasciar riposare 2 minuti. Poi aggiungere l’altro cucchiaio di olio, mescolare con la forchetta per sgranare il cous cous e far raffreddare.

Lavare la zucchina e la melanzana, tagliarle a dadini piccoli.

In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i dadini di melanzana e di zucchina aggiungere il sale e far cuocere qualche minuto lasciandole un po’ croccanti, aggiungere delle foglie di menta spezzettate e del prezzemolo tritato, spegnere e far raffreddare.

In una ciotola aggiungere al cous cous la dadolata di zucchina e melanzana senza l’aglio, l’uovo, un pizzico di sale e mescolare bene.

Formare delle palline e passarle nel pane grattugiato.

Friggere le polpette di cous cous zucchina e melanzana in abbondante olio bollente, scolarle quando sono ben dorare.

Potete anche cuocerle in forno a 180° con un poco di olio fino a che saranno dorate.

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