Polpette di carne di cavallo al sugo

Le polpette di carne di cavallo al sugo sono tipiche del sud Italia e in particolare del Salento, la carne di cavallo è ricca di ferro e poco calorica ed ha un sapore tutto particolare buonissimo. Il sugo per queste polpette è lo stesso a quello dei pezzetti di cavallo un’altra nostra specialità.

Polpette di carne di cavallo al sugo

polpette di carne di cavallo al sugo

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di macinato di cavallo
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • 1 uovo
  • pane grattugiato 20 g
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato

Per il sugo:

  • olio qb
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 1 costa di sedano
  • 3 foglie di alloro
  • pepe in grani qb
  • 1 peperoncino
  • sale qb
  • 150 g di concentrati di pomodoro
  • 150 g di polpa di pomodoro

Fare un trito di sedano, carota e cipolla e metterlo in una larga padella con dell’olio, il pepe in grani, il peperoncino e l’alloro, far rosolare un pochino e aggiungere la polpa e il concentrato di pomodoro, mettere anche un bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e intanto preparare le polpette.
In una ciotola amalgamare la carne macinata con l’uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il formaggio, formare un impasto liscio e ben amalgamato, formare le polpette e metterle nella padella con il sugo, coprire con il coperchio e cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non spappolarle.

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