Polpette di carne di cavallo al sugo
- 500 g di macinato di cavallo
- sale qb
- prezzemolo qb
- 1 uovo
- pane grattugiato 20 g
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
Per il sugo:
- olio qb
- mezza cipolla
- mezza carota
- 1 costa di sedano
- 3 foglie di alloro
- pepe in grani qb
- 1 peperoncino
- sale qb
- 150 g di concentrati di pomodoro
- 150 g di polpa di pomodoro
Fare un trito di sedano, carota e cipolla e metterlo in una larga padella con dell’olio, il pepe in grani, il peperoncino e l’alloro, far rosolare un pochino e aggiungere la polpa e il concentrato di pomodoro, mettere anche un bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e intanto preparare le polpette.
In una ciotola amalgamare la carne macinata con l’uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il formaggio, formare un impasto liscio e ben amalgamato, formare le polpette e metterle nella padella con il sugo, coprire con il coperchio e cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non spappolarle.
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Superb, ma hanno un gusto forte? Perchè le ricerco forti, e posso condirle nella pasta?
Si io ci condisco la pasta e hanno un bel sapore forte
Mai provate interessante
Sono una nostra specialità salentina, sono buonissime