Le polpette di arrosto le preparo quando mi avanza appunto l’arrosto, che sia di manzo o di maiale questo è un ottimo e gustosissimo modo per riciclarlo. si possono poi cuocere al sugo o come ho fatto io in padella con olive e capperi.
Si parte ovviamente da un buon arrosto, per vedere la ricetta del mio arrosto di manzo clicca qui
Oppure se ti interessa vedere la ricetta dell’arrosto di maiale clicca qui
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Arrosto 350 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 40 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Capperi 1 cucchiaio
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Olive verdi 7
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Polpa di pomodoro 1 cucchiaio
Preparazione
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Tritare in un mixer le fette di arrosto con il sughetto, poi metterlo in una ciotola.
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Aggiungere l’uovo e il pane grattugiato, amalgamare il tutto e formare le polpette.
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In una padella far scaldare un poco di olio con l’aglio, aggiungere le polpette e farle rosolare poi aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e un poco di sale.
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Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se è necessario un poco di acqua
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Note
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