Polpette con funghi e rucola, conoscete già la mia passione per le polpette e questa le ho cotte in padella insieme ai funghi e con l’aggiunta di rucola. Questo è un secondo piatto con contorno molto semplice da preparare e molto molto saporito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon 400 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Rucola 1 mazzetto
Per l'impasto delle polpette
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Carne macinata 250 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 20 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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formaggio grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio
Preparazione
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Mettere in una ciotola la carne macinata, con il sale e il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo, impastare e formare le polpette.
Volendo nell’impasto si può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.
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In una larga padella far scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere le polpette e farle rosolare un pochino da tutti i lati.
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Aggiungere anche i funghi puliti e tagliati a pezzi, dare una leggera rosolata al tutto e poi sfumare con il vino bianco.
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Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il sale e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio e aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua affinché non risultino secche le polpette.
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A fine cottura aggiungere anche la rucola ben lavata e spezzettata, dare una veloce mescolata e servire.
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Note
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