Polpette con funghi e rucola

Polpette con funghi e rucola, conoscete già la mia passione per le polpette e questa le ho cotte in padella insieme ai funghi e con l’aggiunta di rucola. Questo è un secondo piatto con contorno molto semplice da preparare e molto molto saporito.

Polpette con funghi e rucola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Rucola 1 mazzetto

Per l'impasto delle polpette

  • Carne macinata 250 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 20 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • formaggio grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la carne macinata, con il sale e il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo, impastare  e formare le polpette.

    Volendo nell’impasto si può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.

  2. In una larga padella far scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere le polpette e farle rosolare un pochino da tutti i lati.

  3. Aggiungere anche i funghi puliti e tagliati a pezzi, dare una leggera rosolata al tutto e poi sfumare con il vino bianco.

  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il sale e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio e aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua affinché non risultino secche le polpette.

  5. A fine cottura aggiungere anche la rucola ben lavata e spezzettata, dare una veloce mescolata e servire.

  6. Se cerchi altre ricette con le polpette clicca qui

Note

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