Polpette alla salentina con Magic Cooker

Polpette alla salentina con Magic cooker, io le ho cotte nella splendida quadrotta di terracotta sempre magic cooker, l’innovazione che sposa la tradizione, con la quadrotta hanno ancor di più un sapore rustico e si mantengono calde anche dopo diverso tempo da quando abbiamo spento il fuoco. Nel salento solitamente queste polpette si preparano con la carne di cavallo e si cuociono nel sugo dei tipici pezzetti di cavallo ma si possono fare con altri tipi di carne macinata come ho fatto io in questo caso, infatti la particolarità sta proprio nel sugo.
Potete utilizzare ovviamente un’altra pentola, l’importante è che sia bella larga, come ad esempio nella Vulcanica o nella Diamond.

Polpette alla salentina con Magic Cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1uovo
  • 20 gpane grattugiato
  • 3 cucchiaipecorino (grattugiato)

Per il sugo

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliealloro
  • q.b.pepe in grani
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • 150 gconcentrato di pomodoro
  • 250 gpolpa di pomodoro

Preparazione

  1. Se utilizzate la quadrotta o un’altra pentola di terracotta, dovete anche usare lo spargifiamma e cuocere sempre a fiamma bassa.

  2. Fare un trito di sedano, carota e cipolla ( o utilizzare quello surgelato) e metterlo in una larga padella con dell’olio, il pepe in grani, il peperoncino, l’alloro, l’aglio, coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma bassa per 1 minuto.

  3. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro, mettere anche un bicchiere di acqua, il sale e coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

  4. Intanto preparare le polpette amalgamando in una ciotola la carne macinata con l’uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato (facoltativo) e il formaggio, formare un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Formare le polpette e metterle nella padella con il sugo, coprire con il coperchio e cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non spappolarle e aggiungendo, se è necessario un poco di acqua.

  6. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.

  7. Ecco un video che spiega tutto ancora meglio https://youtu.be/AaRLXAfEC6Q

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