Plumcake ai mandarini

Un plumcake ai mandarini soffice, leggero e profumato, senza burro e latte quindi adatto anche a chi è intollerante al lattosio e a chi vuole rimanere leggero ma con gusto. Ideale per la colazione o la merenda, o in qualsiasi momento della giornata.

plumcake ai mandarini

Plumcake ai mandarini

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 165 g di zucchero
  • 85 g di olio di semi
  • 230 g di farina 0
  • 100 g circa di succo di mandarini ( 3 mandarini )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo quanto basta per decorare

Montare molto bene le uova con lo zucchero.

Aggiungere poi l’olio e il succo dei mandarini.

Infine unire la farina insieme al lievito.

Versare il composto in uno stampo per plumcake oliato e infarinato.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino per vedere se è cotto.

Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Bruschette con funghi e fonduta di formaggi al tartufo Successivo Conchiglioni ripieni di prosciutto e funghi