Pizzi leccesi nel Kit Forno Magic Cooker

Pizzi leccesi nel kit forno Magic Cooker sul fornello senza dover accendere il forno, i pizzi o pizziconguli sono dei panini conditi tipici del Salento, che io ho preparato con la polpa di pomodori, le cipolle, le olive e i capperi, ma si possono aggiungere anche le  zucchine, i pomodorini, farli più bianchi, insomma in tanti modo.

Pizzi leccesi nel kit forno magic cooker
  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 600 gFarina 0
  • 2 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 350 gAcqua
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Farina per infarinare

Per il condimento

  • 2Cipolle
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 10Olive
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero, mescolare aggiungendo pian piano l’acqua, mettere poi anche il sale e continuare a mescolare terminando tutta l’acqua. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio di volume dell’impasto, ci potrebbero volere anche molte molte ore, dipende sempre dalla temperatura che avete in casa, io ho impastato la sera e ho lasciato lievitare tutta la notte.

    Se volete accorciare i tempi di lievitazione basta aumentare la quantità di lievito.

  2. Preparare il condimento, affettare le cipolle sottili e poi tagliarle a pezzi, metterle in una padella con l’olio e farle cuocere aggiungendo un poco di acqua, aggiungere poi anche la polpa di pomodoro, i capperi, le olive, l’origano e il sale (peperoncino a piacere),  cuocere per circa 15 minuti  mescolando spesso, spegnere e far raffreddare molto bene.

  3. Prendere la ciotola con l’impasto e aprirlo al centro e metterci dentro metà del condimento, chiudere l’impasto su se stesso e cominciare ad impastare mettere il restante condimento e impastare  facendo attenzione che si mischino bene, non deve rimanere impasto bianco ( verrà un impasto molto morbido è scivoloso)

  4. Formare dei mucchietti di impasto, passarli nella farina e metterli su una teglia infarinata (serviranno 2 teglie), coprire con la pellicola o con il canovaccio e far lievitare per un’ora.

  5. Sul fornello grande mettere il kit forno con il coperchio magic cooker e farlo riscaldare per 10 minuti.

  6. Mettere la teglia con i pizzi dentro il kit forno sopra l’omino distanziatore, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 25 minuti ma controllate a questo punto la cottura perchè potrebbe necessitare ancora di qualche minuto di cottura.

  7. Spegnere poi la fiamma e lasciare raffreddare i pizzi leccesi all’interno del kit coperto con il coperchio.

  8. Io il kit forno lo rivesto internamente con la carta stagnola per evitare che si annerisca.

  9. Ecco un video riepilogativo

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