Pizzi bianchi con lievito madre
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina di grano duro
- 150 g di lievito madre rinfrescato
- 200 g di acqua
- 8 g di sale
Per il condimento:
- 1 cucchiaio di olio eztravergine di oliva
- capperi qb
- olive verdi o nere snocciolate
- origano qb
Sciogliere il lievito madre con l’acqua, aggiungere le farine e cominciare a mescolare, aggiungere anche il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
L’impasto è abbastanza morbido e va bene così, non aggiungere altra farina.
Coprire e mettere a lievitare in un posto caldo per 6 o 7 ore.
Trascorso il tempo aggiungere all’impasto i capperi,le olive snocciolate e tagliate, l’origano e l’olio, impastare bene per far andare il condimento da tutte le parti.
Fare dei mucchietti di impasto e passarli in poca farina per darli un po’ di forma e metterli su una placca da forno infarinata o coperta da carta forno.
Lasciarli lievitare nuovamente per almeno un’ora, coprendoli con un canovaccio o con la pellicola.
Infornare in forno già caldo e statico a 200° per circa 20 minuti.
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Mamma mia che buoni, complimenti.
grazie mille
mi adopererò per provarli mi sembrano ottimi!
grazie cara…un bacio
grazie a te, si provali e poi mi fai sapere
Ciao, vorrei sapere il procedimento del rinfresco del lievito madre….grazie
per rinfrescare il lm prendi una parte del lievito che già hai ad esempio 100 g di lievito madre 100 g di farina e 80 g di acqua li mescoli insieme e metti a lievitare per 4 ore…è tutto chiaro? ciao e grazie
Li proverò sicuramente!!!!
si provali che sono buonissimi