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Pizza in teglia scamorza e speck

Pizza in teglia scamorza e speck o come la chiamano in tanti “fumè” perché appunto c’è la scamorza affumicata e lo speck che anch’esso è affumicato. Ho usato il mio impasto per pizza con lievito madre che è super collaudato.

Pizza in teglia scamorza e speck

pizza in teglia scamorza e speck

Ingredienti per una teglia:

  • 150 g di lievito madre
  • 350 g di farina
  • 150 g d’acqua
  • 8 g di olio
  • 8 g di sale.

Per condire:

  • Pomodori pelati
  • scamorza affumicata
  • speck
  • olio
  • sale
  • origano
  • rucola (facoltativa)

Sciogliere in una ciotola il lievito madre con l’acqua, unire la farina e il sale e cominciare ad impastare, poi aggiungere l’olio e continuare ad impastare, poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio oppure farlo con l’impastatrice. Coprire e mettere a lievitare per 6 ore ( io accendo il forno a 50° e quando è a temperatura spengo e ci metto dentro l’impasto coperto ).
Stendere l’impasto con il mattarello, metterlo nella teglia per pizza, cospargerlo con il pomodoro già salato, e infornare in forno già caldo e statico a 220°. Dopo circa 10/15 minuti (regolatevi voi con il vostro forno), togliete la teglia e aggiungerci la scamorza a pezzi, lo speck, l’origano e l’olio e infornare di nuovo giusto il tempo che la scamorza si sciolga una volta sfornata se volete potete aggiungere la rucola….buona pizza

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6 Risposte a “Pizza in teglia scamorza e speck”

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