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Pizza di piadina con prosciutto crudo e scamorza

La Pizza di piadina con prosciutto crudo e scamorza affumicata la si può preparare quando hai improvvisamente voglia di pizza ma non hai il tempo da far lievitare l’impasto e una semplice piadine farcita come una pizza e cotta in padella, io l’ho farcita con scamorza affumicata e prosciutto crudo ma  potete condirla come più vi piace.

Pizza di piadina con prosciutto crudo e scamorza

pizza di piadina con prosciutto crudo e scamorza

Ingredienti per 2 piadine:

  • 250 g di farina oo
  • 130 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 8 g di olio

Per farcire:

  • polpa di pomodoro qb
  • scamorza affumicata qb
  • prosciutto crudo qb
  • olio qb
  • sale qb
  • origano qb

Mettere in una ciotola la farina,il sale e l’acqua e cominciare ad amalgamare, aggiungere poi l’olio e finire di impastare. Dividere in 2 parti l’impasto e, su una spianatoia infarinata, impastarli fino ad ottenere un impasto liscio, coprire e lasciare riposare per almeno mezz’ora.
Scaldare una padella antiaderente o quella per le crepes o anche una padella di ghisa, stendere le palline di impasto con il mattarello senza farle troppo sottili, mettere la piadina nella padella e bucherellarla con una forchetta, dopo qualche minuto girare dall’altro lato, spalmare la polpa di pomodoro, mettere un pizzico si sale, l’origano e un filo d’olio coprire con un coperchio e cuocere qualche minuto tenendo la fiamma non troppo alta, aggiungere la scamorza tagliata a pezzi, coprire nuovamente giusto il tempo che la scamorza si sciolga, spegnere il fuoco e aggiungere il prosciutto crudo e la pizza di piadina è pronta.

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2 Risposte a “Pizza di piadina con prosciutto crudo e scamorza”

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