Peperoni ripieni di riso con tonno, olive e capperi

Peperoni ripieni di riso con tonno, olive e capperi, questa è una ricetta molto versatile che può essere servita come antipasto ma anche come primo piatto un po’ diverso, è molto semplice da preparare e si può servire anche fredda quindi può essere portata anche fuori casa ad esempio al lavoro o alle scampagnate.

Peperoni ripieni di riso con tonno olive e capperi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    6 peperoni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni verdi a cornetto 6
  • Riso Basmati 50 g
  • Tonno sott’olio (scatoletta) 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi 6
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, togliere il picciolo e i semi, asciugarli con un panno da cucina e metterli su una teglia con carta forno leggermente unta di olio, aggiungere un filo di olio anche sopra i peperoni e infornarli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto, poi toglierli dal forno e lasciarli intiepidire.

  2. Intanto cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, scolarlo e versarlo in una ciotola e condirlo con il tonno sgocciolato, i capperi, le olive tagliate in piccoli pezzi, aggiungere anche un pochino di sale, il prezzemolo tritato, un poco di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.

  3. Riempire i peperoni con il composto ottenuto, aiutandosi con un cucchiaino, adagiarli sul piatto di portata e salarli leggermente in superficie.

  4. Se cerchi altre ricette con i peperoni clicca qui

Note

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