Peperoni ripieni di riso con tonno, olive e capperi, questa è una ricetta molto versatile che può essere servita come antipasto ma anche come primo piatto un po’ diverso, è molto semplice da preparare e si può servire anche fredda quindi può essere portata anche fuori casa ad esempio al lavoro o alle scampagnate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 peperoni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni verdi a cornetto 6
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Riso Basmati 50 g
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Tonno sott'olio (scatoletta) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Capperi 1 cucchiaio
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Olive verdi 6
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavare i peperoni, togliere il picciolo e i semi, asciugarli con un panno da cucina e metterli su una teglia con carta forno leggermente unta di olio, aggiungere un filo di olio anche sopra i peperoni e infornarli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto, poi toglierli dal forno e lasciarli intiepidire.
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Intanto cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, scolarlo e versarlo in una ciotola e condirlo con il tonno sgocciolato, i capperi, le olive tagliate in piccoli pezzi, aggiungere anche un pochino di sale, il prezzemolo tritato, un poco di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.
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Riempire i peperoni con il composto ottenuto, aiutandosi con un cucchiaino, adagiarli sul piatto di portata e salarli leggermente in superficie.
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