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Peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati sono tipici del sud Italia dalla tradizione contadina, sono ottimi per un contorno molto molto saporito, ma ci si può imbottire un bel panino o farcire le bruschette, insomma sono molto versatili.

peperoni ammollicati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pane grattugiato (colmi) 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla mezza

Preparazione

  1. Togliere il picciolo dai peperoni, togliere i semini, lavarli e tagliarli a pezzettoni.

    In una padella scaldare circa 3 cucchiai  di olio con l’aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere i peperoni e cuocerli per circa una decina di minuti o comunque fino a che saranno ben appassiti, aggiungere il sale, e i capperi e mescolare.

    Aggiungere nella padella con i peperoni, il pane grattugiato, l’origano e il prezzemolo tritato, amalgamare bene il tutto e far cuocere ancora per un’altra decina di minuti a fuoco basso e senza coperchio mescolando di tanto in tanto e; se è necessario, aggiungere ancora un poco di olio.

Note

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