La peperonata è un modo fantastico per preparare i peperoni, è gustosa, saporita, può essere un contorno, ma anche un antipasto, ci si possono farcire le bruschette e le torte salate…insomma è da provare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Peperone rosso 1
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Peperone giallo 1
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Capperi 1 cucchiaio
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Olive verdi 10
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Pomodorini 6
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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Togliere il picciolo ai peperoni, togliere i semi e lavarli per bene.
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In una larga padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e farli appassire leggermente.
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Poi aggiungere la cipolla affettata finemente, i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, i capperi, le olive, tagliate a pezzi e l’origano. aggiungere anche un poco di acqua, coprire con il coperchio e cuocere fino a che i peperoni saranno cotti, mescolando ogni tanto e, se è necessario, aggiungendo ancora un poco di acqua.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
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Il tempo di cottura dipende da quanto i peperoni vi piacciono croccanti o più morbidi, comunque deve cuocere almeno mezz’ora.
Ciao! L ho preparata ieri sera e mio marito si sta ancora leccando i baffi! Mi ha detto di aggiungerla tra le mie ricette preferite!
Grazie mille, sono molto contenta che ti sia piaciuta
Ciao, domenica prossima ho un pranzo e vorrei preparare un po’di cose il giorno prima x anticiparmi…questa peperonata può conservarsi per un giorno? La metto in frigo? Grazie..
Si se la conservi in frigo è buonissima anche il giorno dopo