Crea sito

Peperonata

La peperonata è un modo fantastico per preparare i peperoni, è gustosa, saporita, può essere un contorno, ma anche un antipasto, ci si possono farcire le bruschette e le torte salate…insomma è da provare.

Peperonata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi 10
  • Pomodorini 6
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Togliere il picciolo ai peperoni, togliere i semi e lavarli per bene.

  2. In una larga padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e farli appassire leggermente.

  3. Poi aggiungere la cipolla affettata finemente, i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, i capperi, le olive, tagliate a pezzi e l’origano. aggiungere anche un poco di acqua, coprire con il coperchio e cuocere fino a che i peperoni saranno cotti, mescolando ogni tanto e, se è necessario, aggiungendo ancora un poco di acqua.

    A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

  4. Il tempo di cottura dipende da quanto i peperoni vi piacciono croccanti o più morbidi, comunque deve cuocere almeno mezz’ora.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Peperonata”

  1. Ciao, domenica prossima ho un pranzo e vorrei preparare un po’di cose il giorno prima x anticiparmi…questa peperonata può conservarsi per un giorno? La metto in frigo? Grazie..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.