Peperonata

La peperonata è un modo fantastico per preparare i peperoni, è gustosa, saporita, può essere un contorno, ma anche un antipasto, ci si possono farcire le bruschette e le torte salate…insomma è da provare.

Peperonata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi 10
  • Pomodorini 6
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Togliere il picciolo ai peperoni, togliere i semi e lavarli per bene.

  2. In una larga padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e farli appassire leggermente.

  3. Poi aggiungere la cipolla affettata finemente, i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, i capperi, le olive, tagliate a pezzi e l’origano. aggiungere anche un poco di acqua, coprire con il coperchio e cuocere fino a che i peperoni saranno cotti, mescolando ogni tanto e, se è necessario, aggiungendo ancora un poco di acqua.

    A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

  4. Il tempo di cottura dipende da quanto i peperoni vi piacciono croccanti o più morbidi, comunque deve cuocere almeno mezz’ora.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Peperonata”

  1. Ciao, domenica prossima ho un pranzo e vorrei preparare un po’di cose il giorno prima x anticiparmi…questa peperonata può conservarsi per un giorno? La metto in frigo? Grazie..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.