Patate sabbiose nel fornetto Estense

Patate sabbiose nel fornetto Estense. La prima ricetta che ho fatto nel fornetto Estense sono state le patate sabbiose, buonissime, ben dorate e gratinate alla perfezione, proprio come la cottura nel forno tradizionale, forse anche meglio perchè in forno tendono a venire un pochino secche se non si fa attenzione, queste sono venute veramente bene.

Patate sabbiose nel fornetto Estense

patate sabbiose nel fornetto estense

Ingredienti:

  • 5 patate medie
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • origano qb
  • rosmarino qb
  • salvia qb
  •  3 cucchiai di pane grattugiato

Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a pezzi e tenerle un poco a bagno in acqua per far perdere loro l’amido.

Asciugare le patate con un canovaccio o con della carta assorbente e metterle in una ciotola.

Aggiungere olio, sale, rosmarino. origano, salvia, pane grattugiato e mescolare bene.

Mettere il fornetto sul fuoco a fiamma media per farlo scaldare, io metto il termometro all’interno per regolarmi con la temperatura.

Sulla teglia del fornetto mettere un foglio di carta forno, adagiare sopra le patate allargandole per bene e mettere nel fornetto quando è arrivato a 200°, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti, regolarsi come sempre a seconda dei propri fuochi. Di tanto in tanto aprire il fornetto, mescolare delicatamente le patate e poi ricoprire.

Gli ultimi minuti aprire i fori del coperchio per far diventare le patate più croccanti.

Se non avete il fornetto Estense ecco la ricetta per cuocerle in forno: Patate sabbiose

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