Patate sabbiose nel fornetto Estense
- 5 patate medie
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- origano qb
- rosmarino qb
- salvia qb
- 3 cucchiai di pane grattugiato
Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a pezzi e tenerle un poco a bagno in acqua per far perdere loro l’amido.
Asciugare le patate con un canovaccio o con della carta assorbente e metterle in una ciotola.
Aggiungere olio, sale, rosmarino. origano, salvia, pane grattugiato e mescolare bene.
Mettere il fornetto sul fuoco a fiamma media per farlo scaldare, io metto il termometro all’interno per regolarmi con la temperatura.
Sulla teglia del fornetto mettere un foglio di carta forno, adagiare sopra le patate allargandole per bene e mettere nel fornetto quando è arrivato a 200°, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti, regolarsi come sempre a seconda dei propri fuochi. Di tanto in tanto aprire il fornetto, mescolare delicatamente le patate e poi ricoprire.
Gli ultimi minuti aprire i fori del coperchio per far diventare le patate più croccanti.
Se non avete il fornetto Estense ecco la ricetta per cuocerle in forno: Patate sabbiose
Azzz…speciali queste patate…
Tante grazie