Patate croccanti nel fornetto Estense

Patate croccanti nel fornetto Estense,  il contorno più classico ma sempre ottimo, patate croccanti fuori e morbide all’interno, saporite e facili da preparare anche nel fornetto estense.

Patate croccanti nel fornetto Estense

patate croccanti nel fornetto estense

Ingredienti:

  • Patate
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • origano qb
  • rosmarino qb
  • salvia qb

Mettere una pentola con dell’acqua a bollire.

Lavare e pelare le patate, tagliarle a pezzi o a spicchi.

Quando l’acqua bolle, salarla poco e metterci le patate e lasciarle cuocere 5 minuti dal momento che l’acqua riprende il bollore e quindi scolarle in una ciotola.

Condire le patate con olio, sale, origano, rosmarino e salvia, mescolare bene.

Mettere il fornetto sul fuoco a fiamma media per farlo scaldare, io metto il termometro all’interno per regolarmi con la temperatura.

Sulla teglia del fornetto mettere un foglio di carta forno, adagiare sopra le patate allargandole per bene e mettere nel fornetto quando è arrivato a 200°, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti, regolarsi come sempre a seconda dei propri fuochi. Di tanto in tanto aprire il fornetto, mescolare delicatamente le patate e poi ricoprire.

Gli ultimi minuti aprire i fori del coperchio per far diventare le patate più croccanti.

Se non avete il fornetto Estense vi do la ricetta per le patate al forno tradizionale