Pasta zucchina e tonno

Pasta zucchina e tonno un primo piatto leggero, semplice e veloce da preparare, in pochissimo tempo si prepara un piatto gustoso, cremoso e molto saporito. Io ho usato le mezze maniche ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta e secondo me anche le linguine.

Pasta zucchina e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 140 gtonno sott’olio (o al naturale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • 350 gpasta

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliare una in piccoli pezzi e una grattugiarla con la grattugia a fori larghi

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere le zucchine, il sale e cuocere per alcuni minuti fino a che la zucchina non si è ammaccata per bene, aggiungendo se è necessario un pochino di acqua, aggiungere poi il tonno sgocciolato e mescolare bene.

  3. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la zucchina e il tonno

  4. Aggiungere anche un poco di acqua e amalgamare bene fino a quando l’acqua si è quasi completamente asciugata, mettere anche un filo di olio, mescolare e servire questa gustosa pasta zucchina e tonno.

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6 Risposte a “Pasta zucchina e tonno”

  1. Grazie, mi sembra una ricetta molto gustosa. Come mai non si aggiunge il Parmiggiano? Non ci sta secondo te? Io lo metterei ovunque, ma mi sa che esagero…
    Grazie ancora!

    1. Non lo metto perchè non mi piace, ma non so se con il tonno starebbe bene. Comunque quelli sono gusti, se a te piace perchè non provare a metterlo? Fammi sapere se la fai. Grazie.

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