Pasta zucchina e tonno un primo piatto leggero, semplice e veloce da preparare, in pochissimo tempo si prepara un piatto gustoso, cremoso e molto saporito. Io ho usato le mezze maniche ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta e secondo me anche le linguine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 140 gtonno sott’olio (o al naturale)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- 350 gpasta
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, tagliare una in piccoli pezzi e una grattugiarla con la grattugia a fori larghi
In una padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere le zucchine, il sale e cuocere per alcuni minuti fino a che la zucchina non si è ammaccata per bene, aggiungendo se è necessario un pochino di acqua, aggiungere poi il tonno sgocciolato e mescolare bene.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la zucchina e il tonno
Aggiungere anche un poco di acqua e amalgamare bene fino a quando l’acqua si è quasi completamente asciugata, mettere anche un filo di olio, mescolare e servire questa gustosa pasta zucchina e tonno.
Per vedere altre ricette con la zucchina clicca qui
Per vedere altre ricette con il tonno clicca qui
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
Deve essere buonissimo l’abbinamento zucchina e tonno, devo farla, grazie!!
Tante grazie
I tuoi primi piatti sono fantastici e…… veloci !!!! Zucchine e tonno …due sapori gustosi ! Bravissima come sempre 🙂 Voto 😉
Grazie mille Roberta
Grazie, mi sembra una ricetta molto gustosa. Come mai non si aggiunge il Parmiggiano? Non ci sta secondo te? Io lo metterei ovunque, ma mi sa che esagero…
Grazie ancora!
Non lo metto perchè non mi piace, ma non so se con il tonno starebbe bene. Comunque quelli sono gusti, se a te piace perchè non provare a metterlo? Fammi sapere se la fai. Grazie.