Pasta vongole olive e capperi

Pasta vongole olive e capperi con pomodorini, un primo piatto molto molto saporito e anche facile da fare che vi farà fare un figurone anche in occasioni importanti.

Pasta vongole olive e capperi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gvongole
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 10olive verdi
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 8pomodorini
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 350 gpasta

Preparazione

  1. Mettere a bagno le vongole con acqua e sale grosso per qualche ora poi sciacquarle 2 o 3 volte e metterle sul fuoco in una padella con il coperchio fino a che non sono aperte, toglierle dalla padella e metterle da parte, filtrare con un colino a maglie strette il liquido dell’apertura delle vongole e metterlo da parte.

  2. Tritare con il coltello, i pomodori, le olive e i capperi.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il trito di pomodori, olive  e capperi, il sale e l’origano e cuocere per qualche minuto

  4. Aggiungere anche le vongole, alcune intere ed altre sgusciate e un poco di acqua della loro apertura

  5. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sughetto insieme ad un altro pochino di acqua delle vongole, il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e quando il tutto sarà ben amalgamato servire la pasta vongole olive e capperi.

  6. Per vedere altre ricette con le vongole clicca qui

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