Pasta vongole olive e capperi con pomodorini, un primo piatto molto molto saporito e anche facile da fare che vi farà fare un figurone anche in occasioni importanti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gvongole
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 10olive verdi
- 1 cucchiaiocapperi
- 8pomodorini
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.origano
- q.b.sale
- 350 gpasta
Preparazione
Mettere a bagno le vongole con acqua e sale grosso per qualche ora poi sciacquarle 2 o 3 volte e metterle sul fuoco in una padella con il coperchio fino a che non sono aperte, toglierle dalla padella e metterle da parte, filtrare con un colino a maglie strette il liquido dell’apertura delle vongole e metterlo da parte.
Tritare con il coltello, i pomodori, le olive e i capperi.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il trito di pomodori, olive e capperi, il sale e l’origano e cuocere per qualche minuto
Aggiungere anche le vongole, alcune intere ed altre sgusciate e un poco di acqua della loro apertura
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sughetto insieme ad un altro pochino di acqua delle vongole, il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e quando il tutto sarà ben amalgamato servire la pasta vongole olive e capperi.
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