Pasta salsiccia rucola e grana

Pasta salsiccia rucola e grana, un primo piatto molto facile e veloce da preparare ma molto molto saporito e gustoso. Ci vorrà solo il tempo di far cuocere la pasta e avremo un piatto strepitoso che potremmo servire anche agli ospiti facendo una gran bella figura. Può sicuramente essere anche un piatto unico perché è ricco e completo.

pasta salsiccia rucola e grana

Pasta salsiccia rucola e grana

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di salsiccia fresca
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di rucola grana qb
  • formaggio grana grattugiato a scaglie qb
  • 180 g di pasta (io ho messo tagliatelle)

Togliere la pellicina dalla salsiccia e tagliarla con il coltello.

Lavare bene la rucola e tagliarla a pezzi.

Grattugiare il grana a scaglie con la grattugia a fori larghi.

In una padella scaldare un poco di olio con l’aglio intero, aggiungere la salsiccia e farla rosolare molto bene, unire anche il vino, lasciarlo evaporare e  far cuocere la salsiccia per circa 10 minuti.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la salsiccia, aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura e amalgamare bene, unire anche la rucola e il grana, mescolare bene per fa si che il formaggio si sciolga un pochino, aggiungere anche un filo di olio e servire aggiungendo ancora dell’altro grana grattugiato.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

2 Risposte a “Pasta salsiccia rucola e grana”

I commenti sono chiusi.