Pasta con salsiccia peperoni e melanzane, un primo piatto sostanzioso ma molto molto saporito. Semplice e veloce da preparare può anche essere considerato un piatto unico perchè è molto ricco e vi assicuro è una vera bontà.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Cipolla mezza
-
Aglio 1 spicchio
-
Salsiccia 200 g
-
Peperone 1
-
Melanzana 1
-
Pomodorini 6
-
Sale q.b.
-
Origano q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Pasta 350 g
Preparazione
-
Lavare il peperone e la melanzana, togliere i piccioli e tagliarli a dadini, lavare anche i pomodorini e tagliare anche questi a pezzi.
-
In una padella scaldare l’olio con l’aglio (intero così poi lo eliminiamo) e la cipolla tritata finemente, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare un pochino.
-
Poi aggiungere anche i peperoni, le melanzane e i pomodorini, il sale e l’origano e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua.
-
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire eliminando l’aglio.
-
Ho utilizzato gli ortaggi che mi hanno mandato gli amici di Bio Tomato un’azienda certificata che produce dei prodotti siciliani al 100% e li spedisce direttamente a casa tua, visita il sito cliccando qui Bio Tomato