Pasta con salsiccia e rucola

Pasta con salsiccia e rucola una ricetta per un primo piatto facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti ma pieno di gusto. Ci vorrà solo il tempo di far cuocere la pasta e potremo gustare un piatto molto saporito ma allo stesso tempo semplice.

pasta con salsiccia e rucola

Pasta con salsiccia e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di salsiccia fresca
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di rucola
  • 180 g di pasta (io ho utilizzato i nuovi fusilli Barilla )

Togliere la pellicina dalla salsiccia e tagliarla con il coltello.

Lavare bene la rucola e tagliarla a pezzi.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio intero, aggiungere la salsiccia e farla rosolare molto bene, unire anche il vino e lasciarlo evaporare.

Cuocere la salsiccia per circa 10 minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua di cottura della pasta.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la salsiccia, aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura e amalgamare bene, unire anche la rucola, mescolare bene, aggiungere anche un filo di olio, mescolare e servire.

Ho fatto anche una versione ancora più ricca, con l’aggiunta di formaggio grana a scaglie e poi per me ho fatto questa senza formaggio perché io sono intollerante al lattosio ma vi assicuro che sono buone entrambe.

Pasta con salsiccia rucola e grana

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.