Pasta con salsiccia e rucola
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di salsiccia fresca
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di rucola
- 180 g di pasta (io ho utilizzato i nuovi fusilli Barilla )
Togliere la pellicina dalla salsiccia e tagliarla con il coltello.
Lavare bene la rucola e tagliarla a pezzi.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio intero, aggiungere la salsiccia e farla rosolare molto bene, unire anche il vino e lasciarlo evaporare.
Cuocere la salsiccia per circa 10 minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua di cottura della pasta.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la salsiccia, aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura e amalgamare bene, unire anche la rucola, mescolare bene, aggiungere anche un filo di olio, mescolare e servire.
Ho fatto anche una versione ancora più ricca, con l’aggiunta di formaggio grana a scaglie e poi per me ho fatto questa senza formaggio perché io sono intollerante al lattosio ma vi assicuro che sono buone entrambe.
Pasta con salsiccia rucola e grana
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.