Pasta salsiccia e bietola un primo piatto molto molto saporito e davvero semplice da preparare con salsiccia fresca, può sicuramente essere anche un piatto unico e può essere preparato anche con la bietola surgelata, io l’ho fatta in bianco ma si possono aggiungere anche dei pomodorini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Bietole 500 g
-
Salsiccia 300 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Cipolla (piccola) 1
-
Sale q.b.
-
Pasta 350 g
Preparazione
-
Lavare molto bene le bietole, lasciandole un po’ a bagno e cambiando l’acqua diverse volte.
-
In una pentola alta, mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata molto finemente e le bietole scolate dall’acqua.
Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti, girandole ogni tanto e salare solo quando le bietole saranno appassite.
-
Aggiungere alla bietola la salsiccia spellata e fatta a pezzettini e cuocerla per bene.
-
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella pentola con la bietola e la salsiccia, dare una veloce mescolata aggiungendo un filo di olio.
-
Per vedere altre ricette con la bietola clicca qui
Per vedere altre ricette con la salsiccia clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette