Pasta salsiccia e bietola

Pasta salsiccia e bietola un primo piatto molto molto saporito e davvero semplice da preparare con salsiccia fresca, può sicuramente essere anche un piatto unico e può essere preparato anche con la bietola surgelata, io l’ho fatta in bianco ma si possono aggiungere anche dei pomodorini.

Pasta salsiccia e bietola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Bietole 500 g
  • Salsiccia 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla (piccola) 1
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Lavare molto bene le bietole, lasciandole un po’ a bagno e cambiando l’acqua diverse volte.

  2. In una pentola alta, mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata molto finemente e le bietole scolate dall’acqua.

    Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti, girandole ogni tanto e salare solo quando le bietole saranno appassite.

  3. Aggiungere alla bietola la salsiccia spellata e fatta a pezzettini e cuocerla per bene.

  4. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella pentola con la bietola e la salsiccia, dare una veloce mescolata aggiungendo un filo di olio.

  5. Per vedere altre ricette con la bietola clicca qui

    Per vedere altre ricette con la salsiccia clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.