Pasta con ragù e funghi

Pasta con ragù e funghi, un ragù di carne arricchito da funghi champignon. Un sugo semplice da preparare ma ricchissimo di gusto.

Io ho utilizzato il sugo Ortolina classico ma c’è anche quello piccante, presenti entrambi nella Degustabox di settembre.

pasta con ragù e funghi

Pasta con ragù e funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 100 g di funghi champignon
  • 150 g di carne macinata mista
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 tubo di Ortolina ( classica o piccante)
  • sale qb
  • 180 g di pasta

Pulire i funghi e tagliarli in piccoli pezzi.

Far scaldare dell’olio in una padella, poi aggiungere i funghi e la carne macinata.

Far rosolare un pochino e sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il sugo Ortolina e il sale.

Aggiungere anche un poco di acqua e cuocere per circa 20 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sugo, mescolare per amalgamare bene e servire.

Se volete, potete utilizzare una passata di pomodoro semplice, ne servirà 200 grammi e bisogna fare un bel soffritto di sedano carota e cipolla.

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