Pasta pomodori infornati e pancetta

Pasta pomodori infornati e pancetta, una ricetta per un primo piatto molto saporito condito con dei pomodorini gratinati in forno e con l’aggiunta di pancetta affumicata rosolata, semplice ma molto molto gustoso.

Pasta pomodori infornati e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 cucchiaioPecorino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 5 fettePancetta affumicata
  • 350 q.b.Pasta

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.

  2. Metterli in una teglia unta di olio, aggiungere il sale, l’origano, l’aglio intero, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, ancora un poco di olio e infornare in forno preriscaldato a 200° fino a che i pomodori si saranno ben ammaccati e gratinati, circa 15 minuti.

  3. In una padella far scaldare un poco di olio e rosolarci dentro la pancetta tagliati in pezzi.

  4. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la pancetta, aggiungere anche i pomodori, un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.

  5. Aggiungere se è necessario ancora un filo di olio e a piacere anche del basilico o del prezzemolo e servire subito questa fantastica pasta pomodori infornati e pancetta.

  6. Per vedere altre ricette con i pomodori clicca qui

    Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui

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