Pasta pomodori infornati e pancetta, una ricetta per un primo piatto molto saporito condito con dei pomodorini gratinati in forno e con l’aggiunta di pancetta affumicata rosolata, semplice ma molto molto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiaioPecorino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 5 fettePancetta affumicata
- 350 q.b.Pasta
Preparazione
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Metterli in una teglia unta di olio, aggiungere il sale, l’origano, l’aglio intero, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, ancora un poco di olio e infornare in forno preriscaldato a 200° fino a che i pomodori si saranno ben ammaccati e gratinati, circa 15 minuti.
In una padella far scaldare un poco di olio e rosolarci dentro la pancetta tagliati in pezzi.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la pancetta, aggiungere anche i pomodori, un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
Aggiungere se è necessario ancora un filo di olio e a piacere anche del basilico o del prezzemolo e servire subito questa fantastica pasta pomodori infornati e pancetta.
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