Pasta con pesto di tonno e rucola

La pasta con pesto di tonno e rucola è un primo piatto freddo molto molto saporito, velocissimo e facile da preparare. Si può preparare in anticipo e trovarlo pronto al ritorno dal mare oppure lo si può portare in spiaggia o al pic nic, è proprio quello che ci vuole a pranzo nelle giornate afose.

pasta con pesto di tonno e rucola

Pasta con pesto di tonno e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 30 g di rucola
  • 1 scatoletta di tonno da 80 g
  • sale q b
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 piccolo pezzettino di aglio
  • 160 g di pasta

Mettere nel bicchiere del frullatore, la rucola ben lavata, il tonno sgocciolato, l’aglio, il sale e l’olio.

Frullare fino ad ottenere una crema.

Cuocere la pasta al dente.

Scolarla e passarla sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

Mescolare la pasta con il pesto di tonno e rucola.

Servire aggiungendo, se è necessario, un filo di olio.

Il pesto con tonno e rucola lo si può utilizzare, oltre che per condire la pasta, anche da spalmare sui crostini o le bruschette, o per farcire i tramezzini e le tartine, è molto versatile e ovviamente saporitissimo.

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