Pasta con gli scampi, questa è una ricetta per un primo piatto di pesce meraviglioso, stuzzicante, saporito e di facile preparazione. Gli scampi sono dei crostacei molto gustosi e farete anche una bella figura preparandoli agli ospiti o per un occasione speciale.
Io ovviamente la cuocio con il metodo Magic Cooker, a bassa temperatura e sporcando solo una pentola
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare gli scampi, alcuni lasciarli interi e altri invece sgusciarli e togliere la testa ma senza buttarla via.
In una padella mettere l’olio con l’aglio, coprire con il coperchio magic cooker e far insaporire per un paio di minuti a fiamma media.
Schiacciare le teste degli scampi per far fuoriuscire la polpa (che da tantissimo sapore) e metterla nella padella, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e iniziare a cuocere, a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi fiamma bassa per circa 15 minuti.
Aggiungere poi gli scampi, sia quelli sgusciati che quelli interi, mescolare, coprire e cuocere pochi minuti.
Aggiungere la pasta cruda e 3 bicchieri di acqua, un poco di sale, coprire e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione della pasta, mescolando di tanto in tanto, a fine cottura controllare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato.
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