Crea sito

Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all’olio. La ricetta base per fare una pasta frolla senza burro, più leggera e digeribile e adatta a chi come me è intollerante al lattosio. Chi invece è intollerante al lievito chimico può usare 10 g di cremor tartaro più mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Pasta frolla all’olio

pasta frolla all'olio

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente.

Poi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito, mescolare un poco e poi aggiungere anche l’olio.

Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.

Ora la pasta frolla è pronta per essere trasformata in crostata o biscotti.

 

2 Risposte a “Pasta frolla all’olio”

I commenti sono chiusi.