Pasta fredda zucchina e speck una ricetta per un primo piatto freddo molto saporito, semplice, facile da preparare e super veloce, per un pranzo o una cena freschi o anche da portare in spiaggia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
zucchina (grossa) 1
-
Speck 100 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Sale q.b.
-
Pasta 180 g
Preparazione
-
Lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi oppure tagliarla in piccoli dadini o listarelle.
Prendere lo speck in una sola fetta tagliata più spessa e tagliarlo a listarelle.
-
In una padella scaldare due cucchiai di olio con l’aglio, aggiungere la zucchina, rosolare un po’, mettere un po’ di sale e cuocere per una decina di minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.
-
Mettere la zucchina in una ciotola e aggiungere anche lo speck.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, metterla nella ciotola, aggiungere ancora un poco d’olio, mescolare, far raffreddare e insaporire e servire.
-
Volendo si possono aggiungere anche dei pomodorini che ci stanno proprio bene.
-
Se cerchi altre ricette per preparare delle ottime paste fredde clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Gnam, gnam, gustosissima e freschissima, ideale con il caldo, grazie grazie ^^
grazieeee
Buonissimaaa !!! Adoro la pasta fredda in tutti i modi….vado subito a sperimentare la tua ricetta 🙂 Complimenti sei la numero uno 😉 Voto
Grazie mille Roby