Pasta fredda zucchina e speck

Pasta fredda zucchina e speck una ricetta per un primo piatto freddo molto saporito, semplice, facile da preparare e super veloce, per un pranzo o una cena freschi o anche da portare in spiaggia.

Pasta fredda zucchina e speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucchina (grossa) 1
  • Speck 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pasta 180 g

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi oppure tagliarla in piccoli dadini o listarelle.

    Prendere lo speck in una sola fetta tagliata più spessa e tagliarlo a listarelle.

  2. In una padella scaldare due cucchiai di olio con l’aglio, aggiungere la zucchina, rosolare un po’, mettere un po’ di sale e cuocere per una decina di minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

  3. Mettere la zucchina in una ciotola e aggiungere anche lo speck.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, metterla nella ciotola, aggiungere ancora un poco d’olio, mescolare, far raffreddare e insaporire e servire.

  5. Volendo si possono aggiungere anche dei pomodorini che ci stanno proprio bene.

  6. Se cerchi altre ricette per preparare delle ottime paste fredde clicca qui

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Pasta fredda zucchina e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.