Pasta fredda con i calamari

Pasta fredda con i calamari. Con il caldo di questi giorni, la pasta fredda ci sta proprio bene e questa è una variante molto gustosa ma semplice.

pasta fredda con i calamari

Pasta fredda con i calamari

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di calamari
  • 6 pomodorini freschi
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • origano qb
  • sale qb
  • 180 g di pasta corta

Pulire e lavare i calamari togliendo le interiora e l’anima e tagliarli a pezzi piccoli.

In un bicchierino mettere in infusione lo spicchio d’aglio con dell’olio e lasciare insaporire.

In una pentola far bollire dell’acqua, metterci i calamari e salare, da quando riprende il bollore far cuocere per una decina di minuti e poi scolarli in una ciotola, farli raffreddare e poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il prezzemolo tritato, l’origano e metà dell’olio aromatizzato.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, mettere la pasta nei calamari, aggiungere dell’altro prezzemolo tritato e il rimanente olio (ma senza mettere l’aglio), mescolare bene e servire.

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