Pasta fredda con i calamari
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di calamari
- 6 pomodorini freschi
- olio extra vergine di oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo qb
- origano qb
- sale qb
- 180 g di pasta corta
Pulire e lavare i calamari togliendo le interiora e l’anima e tagliarli a pezzi piccoli.
In un bicchierino mettere in infusione lo spicchio d’aglio con dell’olio e lasciare insaporire.
In una pentola far bollire dell’acqua, metterci i calamari e salare, da quando riprende il bollore far cuocere per una decina di minuti e poi scolarli in una ciotola, farli raffreddare e poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il prezzemolo tritato, l’origano e metà dell’olio aromatizzato.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, mettere la pasta nei calamari, aggiungere dell’altro prezzemolo tritato e il rimanente olio (ma senza mettere l’aglio), mescolare bene e servire.
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Ahhh buona, io dovere farla al più presto 🙂
grazie, falla e poi mi fai sapere