Pasta e piselli cremosa

Pasta e piselli cremosa preparata con i piselli gialli, quelli secchi che vanno prima tenuti a bagno e poi cucinati. Se vi è più comodo potete anche usare quelli in barattolo già cotti.

pasta e piselli cremosa

Pasta e piselli cremosa

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 250 g di piselli secchi gialli
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 g di pasta

Mettere i piselli secchi a bagno per una notte poi sciacquarli e cuocerli coperti di acqua salando a metà cottura e aggiungendo un pezzo di cipolla.

Tritare i piselli con il passa verdure oppure frullarli con il frullatore ad immersione lasciandone qualcuno intero.

Scaldare una padella con olio e aglio, aggiungere la crema di piselli e farla insaporire un pochino.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la crema di piselli.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, i piselli che avete lasciato interi e un filo di olio, mescolare, lasciare asciugare l’acqua , spegnere e servire.

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