Pasta e piselli cremosa
Ingredienti per 2 persone:
- olio extravergine di oliva qb
- 250 g di piselli secchi gialli
- 1 spicchio di aglio
- 180 g di pasta
Mettere i piselli secchi a bagno per una notte poi sciacquarli e cuocerli coperti di acqua salando a metà cottura e aggiungendo un pezzo di cipolla.
Tritare i piselli con il passa verdure oppure frullarli con il frullatore ad immersione lasciandone qualcuno intero.
Scaldare una padella con olio e aglio, aggiungere la crema di piselli e farla insaporire un pochino.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la crema di piselli.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, i piselli che avete lasciato interi e un filo di olio, mescolare, lasciare asciugare l’acqua , spegnere e servire.
Che buona in versione cremosa, grazie Mam, sei troppo brava!!
Grazieeeeee