Pasta con salsiccia e zucchina, un primo piatto molto molto saporito e anche facile e veloce da preparare che può anche essere un piatto unico.
Io l’ho fatta in bianco ma si possono aggiungere anche dei pomodorini, sarà sicuramente buonissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2zucchine
- 300 gsalsiccia
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- 350 gpasta
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliare una a dadini piccoli e l’altra invece grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la zucchina, la salsiccia sbriciolata e far rosolare un pochino.
Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Aggiungere poi il sale e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la salsiccia e la zucchina, aggiungere anche un mestolo dell’acqua di cottura della pasta stessa e mescolare per amalgamare bene fino a quando l’acqua non si sarà asciugata, aggiungere anche un filo di olio e servire.
Per vedere altre ricette con la salsiccia clicca qui
Per vedere altre ricette con la zucchina clicca qui
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
Sublime gustosità, la proverò, un caro saluto.
Un caro saluto anche a te e grazie
Veloce e gustosa..un’idea comoda anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare alla cucina 🙂 Bravissima !!
Grazie Roberta, infatti come quasi tutte le mie ricette è super veloce
Ottima ricetta!!!! Molto saporita ma allo stesso tempo un piatto leggero! Grazie mille per aver condiviso la ricetta! E’ piaciuta a tutti grandi e piccini!!
Tante grazie a te che l’hai provata, sono molto contenta che ti sia piaciuta