Pasta con salame funghi e rucola

Pasta con salame funghi e rucola, un primo piatto in bianco ma ricco di gusto e velocissimo da preparare, si mette l’acqua a bollire e intanto si prepara questo condimento super saporito.

Pasta con salame funghi e rucola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 200 g
  • Salame 100 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.

    In una padella far scaldare un pochino di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere poi i funghi e rosolarli un pochettino poi sfumase con il vino bianco.

  2. Quando il vino sarà evaporato, salare leggermente i funghi e aggiungere il salame tagliato in piccoli pezzi, mescolare e lasciare cuocere per pochi minuti.

  3. Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata, io ho utilizzato le pennette, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, aggiungere un mestolo di acqua e terminare la cottura.

    a cottura ultimata aggiungere un filo di olio e la rucola spezzettata, dare una veloce mescolata e servire.

  4. Se cerchi altre ricette con il salame clicca qui

    Se cerchi altre ricette con i funghi clicca qui

Note

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