Pasta con salame funghi e rucola, un primo piatto in bianco ma ricco di gusto e velocissimo da preparare, si mette l’acqua a bollire e intanto si prepara questo condimento super saporito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Funghi champignon 200 g
-
Salame 100 g
-
Rucola 1 mazzetto
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Sale q.b.
-
Pasta 350 g
Preparazione
-
Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.
In una padella far scaldare un pochino di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere poi i funghi e rosolarli un pochettino poi sfumase con il vino bianco.
-
Quando il vino sarà evaporato, salare leggermente i funghi e aggiungere il salame tagliato in piccoli pezzi, mescolare e lasciare cuocere per pochi minuti.
-
Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata, io ho utilizzato le pennette, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, aggiungere un mestolo di acqua e terminare la cottura.
a cottura ultimata aggiungere un filo di olio e la rucola spezzettata, dare una veloce mescolata e servire.
-
Se cerchi altre ricette con il salame clicca qui
Se cerchi altre ricette con i funghi clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette