Pasta con rucola e pancetta, una ricetta per un primo piatto facile e veloce da preparare, molto saporito e stuzzicante con pochissimi ingredienti. È possibile utilizzare la pancetta affumicata o dolce, tesa oppure quella arrotolata coppata, tagliata a listarelle oppure a dadini, io ho utilizzato la pancetta affumicata a fette sottili e tagliata a listarelle.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rucola 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Pancetta affumicata 100 g
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Sale q.b.
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Pasta 350 g
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Peperoncino (a piacere)
Preparazione
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Per prima cosa lavare molto bene la rucola poi far bollire dell’acqua e versarci la rucola e farla cuocere per circa cinque minuti dalla ripresa del bollore.
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere la rucola sbollentata e la pancetta tagliata in piccoli pezzi, salare leggermente e far cuocere per alcuni minuti.
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Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la rucola e la pancetta insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolare bene fino a che l’acqua si è assorbita e servire.
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Se vi piace il sapore un po’ amarognolo della rucola, potete anche fare a meno di sbollentarla e quindi cuocerla direttamente nella padella con olio e aglio.
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Per vedere le altre mie ricette con la rucola clicca qui e per quelle con la pancetta qui
Note
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