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Pasta con rucola e pancetta

Pasta con rucola e pancetta, una ricetta per un primo piatto facile e veloce da preparare, molto saporito e stuzzicante con pochissimi ingredienti. È possibile utilizzare la pancetta affumicata o dolce, tesa oppure quella arrotolata coppata, tagliata a listarelle oppure a dadini, io ho utilizzato la pancetta affumicata a fette sottili e tagliata a listarelle.

Pasta con rucola e pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Rucola 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g
  • Peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare molto bene la rucola poi far bollire dell’acqua e versarci la rucola e farla cuocere per circa cinque minuti dalla ripresa del bollore.

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere la rucola sbollentata e la pancetta tagliata in piccoli pezzi, salare leggermente e far cuocere per alcuni minuti.

  3. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la rucola e la pancetta insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolare bene fino a che l’acqua si è assorbita e servire.

  4. Se vi piace il sapore un po’ amarognolo della rucola, potete anche fare a meno di sbollentarla e quindi cuocerla direttamente nella padella con olio e aglio.

  5. Per vedere le altre mie ricette con la rucola clicca qui e per quelle con la pancetta qui

Note

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