Pasta con pancetta e salame

Pasta con pancetta e salame, un primo piatto molto molto saporito e facile da preparare con un sugo con la pancetta affumicata e il salame, io ho usato il salame Milano ma anche il Napoli secondo me ci sta bene o anche il cacciatorino.

Pasta con pancetta e salame

pasta con pancetta e salame

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • mezza cipolla tritata
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 50 g di salame (io tipo Milano)
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • 180 g di pasta

In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata finemente, aggiungere la pancetta e il salame tagliati a pezzettini, rosolare un pochino e aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, mescolare per far amalgamare bene e servire.

6 Risposte a “Pasta con pancetta e salame”

I commenti sono chiusi.