La pasta con le cozze e pomodori è un primo piatto gustosissimo e molto semplice da fare e poi se hai ospiti fai sempre un figurone spendendo poco e facendo poca fatica a parte quella di pulire le cozze che è una rottura.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 500 gPomodori
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 350 gPasta
Preparazione
Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello.
In una padella mettere le cozze, coprire con un coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura e tenerlo da parte. Pulire dai gusci metà delle cozze e l’altra metà tenerla con i gusci.
Nella stessa padella far rosolare l’aglio nell’olio,aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e l’origano e cuocere per 10 minuti, aggiungendo un pochino dell’acqua delle cozze.
Quando i pomodori sono leggermente appassiti, aggiungere le cozze sia con guscio che senza e lasciar insaporire per qualche minuto.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella, potete togliere per un momento i molluschi con i gusci così da rendere più facile la mantecatura della pasta, aggiungere ancora un po’ del liquido di cottura che avevamo filtrato, il prezzemolo tritato e un filo di olio, mescolare bene per far insaporire il tutto, rimettere le cozze con il guscio, rimescolare e servire.
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Speciali, splendido anche il piatto come lo hai presentato.
grazie mille sei sempre gentile