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Pasta con le cozze in bianco

Nella pasta con le cozze in bianco  si sente tutto il sapore delle cozze e del mare…è un primo piatto molto veloce e semplice da preparare ma con un gusto stuzzicante e molto appetitoso.

Pasta con le cozze in bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello e cambiare l’acqua più volte.

  2. Metterle in una pentola con il coperchio e metterle sul fuoco per farle aprire. Quando saranno aperte,filtrare l’acqua che si è formata e tenerla da parte.

    Togliere il guscio da circa la metà delle cozze.

     

  3. Nella stessa padella in cui abbiamo aperto cozze, far scaldare l’olio e l’aglio ( e il peperoncino), aggiungere le cozze sia sgusciate che non, versare il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere poi un po’ di liquido di cottura.

  4. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le cozze, potete togliere per un momento quelle con i gusci così da rendere più facile la mantecatura della pasta, aggiungere ancora un po’ del liquido di cottura che avevamo filtrato, il prezzemolo tritato e un filo di olio, mescolare bene per far insaporire il tutto, rimettere le cozze con il guscio, rimescolare e servire.

  5. Per vedere altre ricette con le cozze clicca qui

Note

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10 Risposte a “Pasta con le cozze in bianco”

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