Nella pasta con le cozze in bianco si sente tutto il sapore delle cozze e del mare…è un primo piatto molto veloce e semplice da preparare ma con un gusto stuzzicante e molto appetitoso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cozze 1 kg
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino (facoltativo) 1
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Vino bianco 1 bicchiere
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Pasta 350 g
Preparazione
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Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello e cambiare l’acqua più volte.
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Metterle in una pentola con il coperchio e metterle sul fuoco per farle aprire. Quando saranno aperte,filtrare l’acqua che si è formata e tenerla da parte.
Togliere il guscio da circa la metà delle cozze.
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Nella stessa padella in cui abbiamo aperto cozze, far scaldare l’olio e l’aglio ( e il peperoncino), aggiungere le cozze sia sgusciate che non, versare il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere poi un po’ di liquido di cottura.
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Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le cozze, potete togliere per un momento quelle con i gusci così da rendere più facile la mantecatura della pasta, aggiungere ancora un po’ del liquido di cottura che avevamo filtrato, il prezzemolo tritato e un filo di olio, mescolare bene per far insaporire il tutto, rimettere le cozze con il guscio, rimescolare e servire.
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Note
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mamma mia come si fa a non adorare questo piatto!! bravissima
grazie mille
Wooowwww….che bontààààààà!!!!! Complimentii !!!!! 🙂
grazie Roberta
Strepitosamente gustoso, applaudo al vedere un piatto simile 🙂
eeee addirittura un applauso…grazie
Come mi chiama questo piatto di spaghetti slurppppppppp
^_^
che buoniiii…grazie
Bellissimo piatto, perfetto nella sua semplicità ..complimenti 🙂
grazie tante Vittoria