Pasta con il sugo di seppie

Pasta con il sugo di seppie, ricetta per un primo piatto facile e semplice da preparare, molto saporito e gustoso, con seppie e polpa di pomodoro.

pasta con il sugo di seppie

Pasta con il sugo di seppie

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di seppioline
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • origano qb
  • prezzemolo qb
  • 180 g di pasta

Pulire e lavare per bene le seppie, se sono troppo grandi tagliarle a pezzi, altrimenti se sono piccine si possono lasciare anche intere.

In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le seppioline e farle rosolare.

Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare, poi aggiungere la polpa di pomodoro, il dale e l’origano e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sugo.

Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire.