Pasta brisé con uova, ricetta base per torte salate
Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 250 g di burro
- 10 g di sale
- 1 uovo
- 80 ml di acqua
Setacciare la farina e aggiungere il sale e il burro freddo a pezzetti.
Con la punta delle dita incorporare il burro alla farina fino ad ottenere un composto molto granuloso.
Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e l’acqua poco per volta e impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, cercando di lavorarlo il meno possibile per evitare il surriscaldarsi del burro.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare almeno 20 minuti in frigo prima di utilizzarla.
Ora è pronta per essere stesa e farcita come più vi piace, con verdure o salumi e formaggi, insieme magari ad una besciamella o ad una salsa mornay.
Presto pubblicherò anche alcune idee per delle torte salate con basta brisé.
Questa è un’altra ricetta che abbiamo fatto al corso di cucina che sto frequentando con Anna Maria Chirone de Il gusto dell tacco
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