Pasta brisé all’olio

La pasta brisé all’olio è un impasto base per preparare torte salate o quiche, oppure tartellette finger food per antipasti o aperitivi, è molto molto semplice da preparare e anche veloce perché non necessita di lievitazione.

La versione classica prevede il burro io però preferisco farla con l’olio anche per via della mia intolleranza al lattosio.

Con queste dosi si possono fare 12 tartellette. o una torta da 26 cm

Pasta brisé all'olio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 40 g
  • Acqua 70 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il sale e l’olio e mescolare.

  2. Aggiungere l’acqua e impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Coprire la pasta brisé con la pellicola e far riposare per circa mezz’ora.

  4. Ora si può procedere alla preparazione di torte salate, quiche o tartellette, sbizzarritevi con la fantasia.

  5. Provate anche la Pasta brisé con uova 

    Per vedere la ricetta della Torta salata con spinaci e scamorza affumicata clicca qui  

     

Note

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