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Pasta al misto mare e rucola

Pasta al misto mare e rucola, un primo piatto semplicissimo da preparare e molto gustoso. Nella pescheria dove vado sempre a comprare il pesce hanno questo misto mare già pronto, c’ è del polpo, i calamari, la seppia, i gamberi, tutto già pulito e tagliato a pezzi, molto comodo e pratico. Ovviamente potete preparare questo piatto anche acquistando i prodotti singolarmente e pulirli e tagliarli da voi.

pasta al misto mare e rucola

Pasta al misto mare e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di misto mare ( calamari, gamberi, seppie, polpo)
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • origano qb
  • un mazzetto di rucola
  • 180 g di pasta ( io spaghetti )

Lavare per bene il pesce.

Lavare molto bene la rucola.

in una padella far riscaldare leggermente circa 2 cucchiai di olio e l’aglio intero, poi aggiungere il misto mare e farlo rosolare un pochino.

Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Mettere anche il sale e l’origano e cuocere per una decina di minuti.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, e versarla nella padella con il pesce.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene.

Quando l’acqua si è asciugata, aggiungere la rucola a pezzi e un filo di olio, mescolare, eliminare l’aglio e servire.

Io ho utilizzato gli spaghetti che secondo me ci stanno benissimo,ma potete utilizzare tranquillamente le linguine, oppure le trofie, gli strozzapreti o la calamarata che sarebbe proprio la pasta più adatta.

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