Pasta al limone e prezzemolo

La pasta al limone e prezzemolo è un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare, una di quelle paste dell’ultimo minuto quando si rientra tardi o si ha una voglia improvvisa di spaghetti, ci varrà solo il tempo di far cuocere la pasta ed è pronto un piatto profumato e dal sapore delicato e poi è molto leggero il che non guasta mai.

Pasta al limone e prezzemolo
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • limone mezzo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pasta (Spaghetti o linguine) 180 g

Preparazione

  1. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  2. In una padella far scaldare leggermente l’olio con l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati, aggiungere la scorza grattugiata del limone e poi il succo e lasciare evaporare leggermente.

  3. Scolare la pasta leggermente al dente e versarla nella padella con il limone, aggiungere un mestoli di acqua di cottura e amalgamare bene, poi aggiungere anche un filo di olio e il prezzemolo tritato, mescolare e servire.

Suggerimenti

Potete decorare con scorza grattugiata di limone e prezzemolo tritato.

Io ho utilizzato gli spaghetti ma ci stanno bene anche le linguine o i tagliolini.

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Sono anche su Telegram vi aspetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.