La pasta al limone e prezzemolo è un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare, una di quelle paste dell’ultimo minuto quando si rientra tardi o si ha una voglia improvvisa di spaghetti, ci varrà solo il tempo di far cuocere la pasta ed è pronto un piatto profumato e dal sapore delicato e poi è molto leggero il che non guasta mai.
- Preparazione: 5
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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limone mezzo
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Pasta (Spaghetti o linguine) 180 g
Preparazione
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Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata
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In una padella far scaldare leggermente l’olio con l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati, aggiungere la scorza grattugiata del limone e poi il succo e lasciare evaporare leggermente.
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Scolare la pasta leggermente al dente e versarla nella padella con il limone, aggiungere un mestoli di acqua di cottura e amalgamare bene, poi aggiungere anche un filo di olio e il prezzemolo tritato, mescolare e servire.
Suggerimenti
Potete decorare con scorza grattugiata di limone e prezzemolo tritato.
Io ho utilizzato gli spaghetti ma ci stanno bene anche le linguine o i tagliolini.
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