Panini di semola nel kit forno magic cooker

Panini di semola nel kit forno magic cooker, cotti sul fornello della cucina senza dover accendere il forno grazie al fantastico kit forno e al coperchio magico.
Sono dei panini sofficissimi con pochissimo lievito.

Panini di semola nel kit forno magic cooker
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsemola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 glievito di birra fresco
  • 400 gacqua
  • 2 cucchiainisale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un poco di acqua

  2. In una ciotola capiente o nella planetaria, mettere la farina, il lievito sciolto e lo zucchero, mescolare aggiungendo pian piano l’acqua, mettere poi anche il sale e continuare a mescolare terminando tutta l’acqua, impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

  3. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio di volume dell’impasto, ci potrebbero volere anche molte molte ore, dipende sempre dalla temperatura che avete in casa, io ho impastato la sera e ho lasciato lievitare tutta la notte.

  4. Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e con una spatola lavorarlo un po’ e cercare di dare una forma perché sarà molliccio, infarinare la superficie, coprire e lasciarlo riposare almeno 30 minuti.

  5. Formare delle palline di impasto e adagiarle su una teglia infarinata. Coprire e lasciare lievitare fino a che non avranno raddoppiato il loro volume.

  6. Sul fornello grande mettere il kit forno con il coperchio magic cooker e farlo riscaldare per 10 minuti.

  7. Mettere la teglia con i panini dentro il kit forno sopra l’omino distanziatore, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti ma controllate a questo punto la cottura perchè potrebbe necessitare ancora di qualche minuto di cottura.

  8. Io il kit forno lo rivesto internamente con la carta stagnola per evitare che si annerisca.

    I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.

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