Pane di grano duro con Magic Cooker

Pane di grano duro con Magic Cooker, un pane casereccio dall’impasto semplice, senza pieghe, con lievito madre ma cotto sul fornello con l’ottimizzatore di cucina Magic Cooker, senza dover accendere il forno…esperimento riuscito benissimo.

Ho utilizzato la Farina di Grano Duro Sole Etrusco, una farina artigianale, macinata a pietra lavica, da Cibo et Vino Shop

pane di grano sole etrusco

Pane di grano duro con Magic Cooker

Ingredienti:

  • 100 g di lievito madre già rinfrescato
  • 300 g di farina
  • 175 g di acqua
  • 1/2 cucchiaio di sale.

Sciogliere il lievito madre in metà acqua,aggiungere la farina e il sale e impastare aggiungendo la restante acqua.

La quantità d’acqua è indicativa perché dipende da quanta ne assorbe la farina.

L’impasto non deve essere compatto ma morbido e grezzo.

Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno 6 ore, io ho impastato la sera e ho fatto lievitare per tutta la notte a temperatura ambiente, se l’ambiente è molto caldo di può mettere l’impasto in frigo.

Mettere l’impasto in una casseruola abbastanza alta con un pezzo di carta forno alla base.

impasto pane con magic cooker

Coprire con il coperchio Magic Cooker e mettere sul fornello con lo spargi fiamma.

pane in pentola con magic cooker

Far cuocere per 3 minuti a fiamma alta e poi per circa un’ora a fiamma bassa.

Poi a fine cottura l’ho capovolto e fatto cuocere qualche minuto, per far colorire anche la parte superiore.

Lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.

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