Ho utilizzato la Farina di Grano Duro Sole Etrusco, una farina artigianale, macinata a pietra lavica, da Cibo et Vino Shop
Pane di grano duro con Magic Cooker
Ingredienti:
- 100 g di lievito madre già rinfrescato
- 300 g di farina
- 175 g di acqua
- 1/2 cucchiaio di sale.
Sciogliere il lievito madre in metà acqua,aggiungere la farina e il sale e impastare aggiungendo la restante acqua.
La quantità d’acqua è indicativa perché dipende da quanta ne assorbe la farina.
L’impasto non deve essere compatto ma morbido e grezzo.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno 6 ore, io ho impastato la sera e ho fatto lievitare per tutta la notte a temperatura ambiente, se l’ambiente è molto caldo di può mettere l’impasto in frigo.
Mettere l’impasto in una casseruola abbastanza alta con un pezzo di carta forno alla base.
Coprire con il coperchio Magic Cooker e mettere sul fornello con lo spargi fiamma.
Far cuocere per 3 minuti a fiamma alta e poi per circa un’ora a fiamma bassa.
Poi a fine cottura l’ho capovolto e fatto cuocere qualche minuto, per far colorire anche la parte superiore.
Lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.
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