Pane nel kit forno Magic Cooker

Pane nel kit forno Magic Cooker, senza dover accendere il forno si ottiene un pane dalla crosta croccante ma con una mollica morbida.

Pane cotto nel kit forno magic cooker
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni1 pagnotta
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano duro
  • 200 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. In una ciotola o nella ciotola della planetaria, mettere la farina, poi aggiungere pian piano l’acqua dove avremo sciolto il lievito iniziare a mescolare, unire poi anche lo zucchero e il sale e continuare così fino a terminare l’acqua, continuare a lavorarlo fino ad avere un impasto elastico e omogeneo.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oleata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.

  3. Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e fare qualche giro di pieghe di rinforzo poi dare al pane la forma che desiderate, tondo oppure a filone.

  4. Ecco il video delle pieghe di rinforzo

  5. Posizionare il pane sulla teglia, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa un’ora poi trascorso il tempo fare dei tagli sulla superficie del pane.

  6. Mettere sul fornello grande il kit forno con il coperchio magic cooker e farlo riscaldare per 10 minuti.

  7. Mettere la teglia con il pane dentro il kit forno sopra l’omino distanziatore, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti ma controllate a questo punto la cottura perchè potrebbe necessitare ancora di qualche minuto di cottura. Spegnere poi la fiamma, togliere il piane e lasciarlo raffreddare su una griglia.

  8. Io il kit forno lo rivesto internamente con la carta stagnola per evitare che si annerisca.

  9. Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sul kit forno Magic Cooker contattatemi pure.

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