Pane con esubero di lievito madre

Pane con esubero di lievito madre. Quando rinfresco il lievito madre mi avanza sempre un pò e rinfrescarlo tutto sarebbe troppo e di buttarlo non se ne parla, quindi preparo questo pane che da noi nel salento si chiamano pucce, e devo dire sono ottime, le proporzioni sono stesso peso di lievito madre e farina e  50% di acqua.

Pane con esubero di lievito madre

pane con esubero

Ingredienti:

  • 200g di lievito madre non rinfrescato
  • 200g di farina
  • 100g di acqua
  • 8g di sale.

Sciogliere il lievito madre non rinfrescato con l’acqua, aggiungere la farina e il sale.Impastare bene ma non è necessario farlo troppo perchè deve essere un’impasto grezzo. Mettere a lievitare coperto con la pellicola per almeno 4 ore io lo metto nel forno spento Trascorso il tempo della lievitazione formare le pucce e metterle su una teglia infarinata, infornare in forno statico e caldo a 200° per circa 25/30 min.

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