Crea sito

Orecchiette al forno con prosciutto e funghi

Queste orecchiette al forno sono molto saporite, condite con polpa di pomodoro, prosciutto cotto e funghi e arricchite con la mozzarella. Un primo piatto ricco che può essere anche un piatto unico.

Orecchiette al forno con prosciutto e funghi

orecchiette al forno con prosciutto e funghi

Ingredienti per 2 persone:

Per il sugo:

  • olio qb
  • cipolla qb
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale

Per condire:

  • 200 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • 180 g di orecchiette secche

Preparare il sugo, in una padella scaldare l’olio con un po’ di cipolla tagliata sottile, aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, mettere anche un pochino di acqua e cuocere per circa 20 minuti.

In un’altra padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette, un pochino di sale e cuocerli per pochi minuti.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo, aggiungere i funghi e il prosciutto tagliato a pezzi, versare il tutto in una teglia e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, coprire con la carta stagnola e infornare in forno preriscaldato a 200° per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

2 Risposte a “Orecchiette al forno con prosciutto e funghi”

I commenti sono chiusi.