Omellete con prosciutto funghi champignon e scamorza affumicata, un secondo piatto molto facile e veloce da preparare che può essere tranquillamente un piatto unico ricco di gusto ma allo stesso tempo con ingredienti semplici.
- Preparazione: 5
- Cottura: 5
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Funghi champignon 50 g
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Prosciutto cotto 1 fetta
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Scamorza affumicata 2 fette
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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In una padella far scaldare leggermente un pochino di olio e lo spicchio di aglio, aggiungere poi i funghi ben puliti e tagliati a fette. Farli rosolare e aggiungere il sale e un poco di prezzemolo tritato, mescolare e cuocere per qualche minuto.
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In una ciotola sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.
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Scaldare una padella con un filo d’olio e versarci dentro le uova sbattute, con una palettina andare dal bordo verso il centro della padella per far rapprendere bene le uova e farlo da tutti i lati della padella.
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Quando sono abbastanza cotte ( devono però rimanere un poco morbide), mettere su metà omelette il prosciutto cotto, i funghi e le fette di scamorza. Chiudere la omelette e lasciare cuocere ancora in po’ e poi rigirare dall’altro lato per qualche secondo e poi servire
Suggerimenti
Puoi mettere all’interno della omelette solo il prosciutto e la scamorza oppure solo prosciutto e funghi e se lo gradisci puoi mettere un po’ di formaggio grattugiato nelle uova sbattute.
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