Omelette con prosciutto funghi e scamorza

Omellete con prosciutto funghi champignon e scamorza affumicata, un secondo piatto molto facile e veloce da preparare che può essere tranquillamente un piatto unico ricco di gusto ma allo stesso tempo con ingredienti semplici.

Omelette con prosciutto funghi e scamorza
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Funghi champignon 50 g
  • Prosciutto cotto 1 fetta
  • Scamorza affumicata 2 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. In una padella far scaldare leggermente un pochino di olio e lo spicchio di aglio, aggiungere poi i funghi ben puliti e tagliati a fette. Farli rosolare e aggiungere il sale e un poco di prezzemolo tritato, mescolare e cuocere per qualche minuto.

  2. In una ciotola sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.

  3. Scaldare una padella con un filo d’olio e versarci dentro le uova sbattute, con una palettina andare dal bordo verso il centro della padella per far rapprendere bene le uova e farlo da tutti i lati della padella.

  4. Quando sono abbastanza cotte ( devono però rimanere un poco morbide), mettere su metà omelette il  prosciutto cotto, i funghi e le fette di scamorza. Chiudere la omelette e lasciare cuocere ancora in po’ e poi rigirare dall’altro lato per qualche secondo e poi servire

Suggerimenti

Puoi mettere all’interno della omelette solo il prosciutto e la scamorza oppure solo prosciutto e funghi e se lo gradisci puoi mettere un po’ di formaggio grattugiato nelle uova sbattute.

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